搜索

杨陵四中在田薯叔农庄举行植树节爱心公益活动

发布于:2021-03-12 16:23   作者:李梁愿 马亚平

在这春回大地、万物复苏之际,以保护我国林业资源,美化环境,保持生态平衡为宗旨,重在提高人们义务植树、爱护花草树木意识的新一年的植树节又开始了。

3月11日下午,由陕西奥达研学教育科技有限公司联合杨陵区第四初级中学,在田薯叔农庄(田西村集体经济产业园)内开展的“清肺抗疫,从我做起”爱心公益植树活动异常热闹。

活动过程中,杨陵区第四初级中学学生初一至初三30多名优秀学生代表,以两人为小组,挖坑、扶树、培土、浇水,干得不亦乐乎。栽完树后,同学们纷纷在祝福卡上写下自己的美好心愿,悬挂在树腰上永作留念。

活动期间,杨陵区教育局及第四初级中学领导分别授予奥达研学公司“研学旅行基地”“实践教育基地”奖牌,并为参加活动的学生代表颁发“环保卫士”奖状。

在随后进行的DIY手绘风筝制作过程中,同学们每人获得一个塑料风筝,并围在一起,在风筝的表面,一笔一笔地涂满自己彩色的梦想。

大约经过半小时的图绘之后,同学们纷纷乘着渭河边田薯叔农庄所在地的春风,跑步放起了手中的风筝。

天空升起的一只只鹰、燕子、猴子风筝,满载着同学们的青春梦想,迎着阳光,冉冉升起。

责任编辑:武思佳