搜索

不惧严寒 杨凌“取经”——内蒙古职业农民参观学习“第一团”莅来杨凌参观学习

发布于:2021-03-15 14:46

农业科技报社全媒体记者  李梁愿  陈萍  马文周

倒春寒来临之际,大西北的气候,寒意逼人。但四处蔓延的严寒天气,却挡不住内蒙古和林格尔县职业农民的学习积极性。这不,3月11日一大早,农业科技报社强农运营中心就迎来了新年过后第一批来自内蒙的50名职业农民。这些由内蒙古蔬菜协会秘书长李玉芳和报社培养的乡土专家杨争光带队,品牌公司推广服务部接洽的职业农民,在农业硅谷杨凌进行了为期两天紧张、有序的考察学习。

3月11日,考察团先后到秦宝牛业、旺丰园、野猪林、创新园等杨凌当地的优秀企业和示范园区进行了学习。

在秦宝牧业合影留念

学员与杨凌旺丰园工作人员热情交流农业技术

在杨凌旺丰园合影

在野猪林合影

在创新园参观

在创新园合影

3月12日,参观团参观了菲格庄园和农业科技报社总部,尤其是在农业科技报荣誉室参观完后,广大学员对报社自创新路、脱颖而出的发展过程给予了高度的评价。学员们纷纷表示,回去以后,要以此次参观学习学得的杨凌经验指导实际生产,以农业科技报不断开拓、勇于创新的精神,鞭策和激励自我,实现农业产业的进一步升级。

在杨凌菲格庄园无花果基地品尝无花果茶

在杨凌菲格庄园无花果基地合影

所有学员在报社大门口合影留念

责任编辑:胡小卫