搜索

大手拉小手,杨凌高新小学小小“国旗护卫队”成立了!

发布于:2021-04-01 10:29   来源:西农团委

为进一步夯实共青团组织全团带队责任,进一步带领少先队员以最好的精神风貌献礼建党百年,同时以守护国旗的方式探寻红色故事、厚植爱国主义情怀,经过三个多月的精心筹建,西北农林科技大学国旗班直属团支部与杨凌高新小学少先队大队部联合选拔40余名优秀少先队员,于3月25日下午正式组建成立了“杨凌高新小学首届国旗护卫队”,并开展了第一次训练。

在小朋友们期待的目光下,西北农林科技大学国旗护卫队队员踏着整齐的步伐走向队列。简单的自我介绍后,副队长岳宁围绕国旗、红领巾和国旗护卫队的意义与小队员们进行讲解,讨论何为爱国主义精神,在深化其对国旗班认识的同时,也大大增加了小学生们训练的热情与决心。

“齐步走!”训练委员先为小队员演示了“齐正步互换”,不仅让他们看得聚精会神,还吸引了田径场的其他学生。小队员们急切地想开始训练,还一边观看一边比划起动作。

国护队员强调了训练纪律后即进行“军姿”“齐步走原地摆臂”等基本动作教授。一个小时的训练时间不长,但小朋友在训练委员们指导下仍能认真对待,把背挺直、把臂摆正、把步踏准,目光如炬,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。

训练很快结束,小队员们与西北农林科技大学国护队队员进行合影留念,并正式宣布:杨凌高新小学首届国旗护卫队成立!

本次活动圆满完成,无论是负责训练的“大朋友们”,还是刚刚加入国旗护卫队的“小朋友们”,对于这次别开生面的训练任务都感触良多。

全团带队是党赋予共青团的光荣职责。国旗在传承,捍卫国旗的使命和荣耀也在延续。本次活动的开展,既是西北农林科技大学共青团工作服务的延展,更是落实全面加强新时代少先队工作、庆祝中国共产党成立100周年的要求。西北农林科技大学国旗护卫队深入高新小学开展活动充分展示了西农学子朝气蓬勃风采,对于高新小学校园文化建设也增添了异彩纷呈的一笔。相信高新小学国旗队的“红领巾”们会在不远的将来亲手升起国旗,实现自己的升旗梦!