搜索

政法队伍教育整顿 | 杨陵区司法局召开政法队伍教育整顿情况通报会

发布于:2021-06-21 11:41   来源:法治杨凌

近日,杨陵区司法局召开政法队伍教育整顿情况通报会。

会议通报了区司法局政法队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、顽瘴痼疾专项整治工作情况,并对教育整顿查纠整改环节存在的“该发现的没发现”,“该查处的没查处”,“该整改的没整改”的问题和现象进行了剖析,提出解决办法。随后,局党组成员签订了承诺书。

微信图片_20210621113552

会议指出,区司法局党组对政法队伍教育整顿认识到位,高度重视。查纠整改环节取得了阶段性成果。特别是社区矫正、律师行业专项治理、为民办实事等工作有声有色,亮点突出,成效明显。会议要求,在今后工作中,要扎实开展好普法宣传工作,积极配合区委政法委开展“三官一律”进村(社区)活动,发挥好律师为民服务作用;要对第二环节开展“回头望”,规定动作要保质保量全面完成,建章立制要提前谋划;要以政法队伍教育整顿为契机抓好班子带好队伍;要做好矛盾纠纷排查化解工作,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,营造良好法治环境,为维护全区社会和谐稳定做出司法行政系统应有的贡献。