搜索

这份清凉很暖心

发布于:2021-08-24 11:23   来源:杨凌视钱

摘要:近日,示范区总工会联合省建设工会对杨凌大剧院项目建设人员进行了慰问。对小微企业开展专项慰问 结合对示范区小微企业建会情况调研活动,扎实开展小微企业“送清凉”活动,重点对企业是否确已建立工会组织、企业所属行业分类、是否符合其所属行业的小微企业划型标准等内容进行走访调研。

今年以来,杨凌示范区总工会将“夏送清凉”活动与党史学习教育“我为群众办实事”和“工会进万家”活动紧密结合,持续创新工作举措、切实关心基层一线,累计投入近11万元慰问物品,开展不同形式的慰问活动,为一线职工送去清凉。

慰问十四运执委会

和部分疫情防控一线医护人员

十四运网球项目、赛艇,皮划艇(静水)分别在杨凌举行,示范区总工会邀请党工委、管委会领导慰问了两个项目执委会的工作人员,开展“学四史、感党恩、办实事、送清凉”活动,团结动员全区广大职工为迎十四运创文明城、奋力推进“三区三高地”建设做贡献。

7月份正值我国暑假,人员流动增多,疫情防控工作更加艰巨。示范区总工会慰问了部分一线疫情防控人员,感谢他们辛苦付出和忘我工作。给示范区医院、西农校医院、五胡路社区卫生服务中心等11家单位一线医护人员送去了“清凉大礼包”。

推进“八大群体”建会工作开展慰问

在整体推进工会组建和会员发展的基础上,示范区总工会大力推进我区货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员“八大群体”入会。通过开展“夏送清凉”活动,加快工作进度,把“往职工中走、往心里做、往实处落”行动上升为工会的亮点和品牌。对“八大群体”持续进行动态摸底,利用“杨凌邮快合作会议”契机,深入区内10个快递公司,了解一线快递人员的工作状况。同时,扎实走访其他各个群体,边慰问、边建会、边规范。

慰问市政等高温工作岗人员

夏季高温高湿,人体多汗,体力消耗大,易疲劳,安全生产事故易发。随着杨凌各项公共基础设施(公园、树木园、渭河湿地公园、工业园区等)的建设和完善,绿化、市政环卫、运营等户外工作人员增加。连日来,示范区总工会深入露天工作面、高温工作岗开展形式多样的“夏送清凉”慰问活动。

同时,示范区总工会要求全区基层工会积极争取同级党政的重视和支持,加大经费投入,结合本单位生产工作实际扎实开展“夏送清凉”慰问活动,为职工送清凉、送安全、送健康、送法律、送文化。督促企事业单位不断改善职工生产生活环境,及时、足额发放夏季防暑降温费和高温津贴,维护职工合法权益。大力营造共同关注职工生活、安全、健康的良好氛围。

对重点建设项目人员进行慰问

2021年6月,杨凌大剧院陆续开展了2场以迎接建党100周年为主题的试演出活动。作为杨凌的地标性建筑,杨凌大剧院两场演出活动为杨凌人民奉献了两场文化盛宴,受到了高度关注和热切期盼,为杨凌的职工群众办了一件大实事、大好事,取得了良好的社会效益。杨凌大剧院建设以来,项目建设人员付出了辛勤汗水。近日,示范区总工会联合省建设工会对杨凌大剧院项目建设人员进行了慰问。

开展乡镇街道办慰问专项行动

开展省总工会驻杨凌蹲点组关爱职工“送清凉”办实事——李台街道办工会在行动。组织李台街道办工会对辖区内防疫一线人员、建筑施工工地、露天作业场所和户外劳动者80人发放“送清凉”大礼包一份。

对小微企业开展专项慰问

结合对示范区小微企业建会情况调研活动,扎实开展小微企业“送清凉”活动,重点对企业是否确已建立工会组织、企业所属行业分类、是否符合其所属行业的小微企业划型标准等内容进行走访调研。

责任编辑:王婕