搜索

双胞胎姐妹花 圆梦西农

发布于:2021-08-24 16:39   来源:西北农林科技大学团委

摘要:接到西农录取通知书的那一刻,姐妹俩对即将开始的大学生活充满了期待,希望持续保持对学习对专业的热爱,在自己的专业领域发光发热。

在即将进入西北农林科技大学

就读的2021级萌新中

有这样一对特殊的新生

她们来自河南漯河

姐姐叫茹靖雯

妹妹叫茹靖媛

她们是一对双胞胎

分别以613分、605分考入西北农林科技大学

并同时被生命学院录取

今天,我们一起走进她们

了解她们与西农邂逅的故事

花开并蒂,相依相伴

从小到大,姐妹俩都是在同一所学校,同一个班级,一起学习,一起成长,一起生活。两人性格既相似又各具特点:姐姐豪放洒脱,率真坦荡,敢于真言,做事时沉稳果断有主见;妹妹做事严谨,求真务实,乐观向上, 温和善良,彼此互补。当然,她俩都是家里懂事的小棉袄。

有时,两人也会有同样的想法,甚至会同时说同样的话,这或许就是神奇的心有灵犀吧。

相互托起,彼此成就

在小学六年级时,姐姐意外腿部骨折,无法上学,而且姐姐不想休学一年,所以妹妹就每天上课认真听讲并做好笔记,晚上回家后再给姐姐解答自学产生的疑问。就这样,在一次大型考试中全班只有姐姐数学得了满分。初中时,一起当课代表,分班的时候,老师也有意将两人分到一个班。

姐姐性格稳重,妹妹思维敏捷,在高三后期,姐妹俩各自发挥自己的优势,互帮互助。每晚的放学路上,两人会讨论当天遗留的问题。

在高考前夕,彼此会给对方说一些考试的注意事项。无论何时,甚至进入高考考场之前,两人都会互相鼓舞激励,这样也有效缓解了彼此的紧张情绪。成长路上,有幸互相陪伴一起长大,因为彼此,成就了最好的自己。

相遇西农,寻找诗与远方

谈及选择西农的理由,两人不约而同的回答,西农地处农科圣地-杨凌,据回访母校的学长学姐讲西农远离繁华都市,校园里学习氛围浓郁,静谧的校园环境是做学术的好地方。

姐姐在高中时酷爱生物,参加了许多生物学科竞赛,也取得了一定的成绩,并且对人体构造以及解剖学非常感兴趣,妹妹则对物理、化学更感兴趣。报考志愿时,了解到西农 “生物科学拔尖学生培养基地”入选教育部“基础学科拔尖学生培养计划2.0基地”,生物技术专业、生物工程专业先后获批国家级一流专业建设点,姐姐毫不犹豫的选择了生命科学专业。或许是心有灵犀一点通,妹妹也填报了同样的专业,恰巧同时被录取。姐妹俩对以后同专业的学习也充满了期待,希望能在该专业里继续发挥自身优势,未来在生命科学领域中作出一份贡献。

姐妹俩经常在网上看到西农给自己师生各种“吃”的福利,有钢琴的网红食堂,拥有健身房的网红浴室……作为爱运动又有着“小吃货”外号的姐妹俩更是对西农充满无限期待。

有所为,有所期待

姐妹俩的兴趣爱好很多,特别是两人都非常喜欢中国的传统文化,书法和国画最为擅长,多次参加国家、省市级的书画比赛,也取得了优异成绩,平时闲暇之余两人也会在一起切磋书画技巧。姐妹两人也都是运动小能手,喜欢打羽毛球、篮球和跑步,姐姐擅长短跑,妹妹擅长长跑。

接到西农录取通知书的那一刻,姐妹俩对即将开始的大学生活充满了期待,希望持续保持对学习对专业的热爱,在自己的专业领域发光发热。谈及对未来的规划,姐妹俩目标明确——继续攻读研究生,因为生命科学的探索是永无止境。学习之余,希望在大学生活中多交朋友,学会理财,通过参加课外活动锻炼自己,提升自己的综合素养,如果有机会,去加入一些自己感兴趣的社团,比如书法社、国画社、轮滑社、网球社等等。

一同出生,一同成长

拥有世界上最亲密的关系

分享着最深厚的情谊

如今共同走进一所大学

是心有灵犀,更是缘分使然

愿你们依然朝夕相伴,永远积极向上

在西农遇到更好的自己

责任编辑:王婕