搜索

杨凌将举办首届全国现代农业创新创业大赛

发布于:2021-09-02 09:22   来源:农业科技报

摘要:主办单位将于11月1日~5日组织专家对报名企业参赛项目和企业条件进行审查,同时符合参赛企业条件的进入大赛初赛。深创投、华润投资、中国农业投资促进会、松禾资本、大一资本、众投邦、合创资本、大米创投、关天资本、中科投资、陕西创投协会、农林卫视支持;

8月26日,笔者从第十届中国创新创业大赛现代农业产业技术创新专业赛暨首届全国现代农业创新创业大赛启动会上获悉,第十届中国创新创业大赛现代农业产业技术创新专业赛暨首届全国现代农业创新创业大赛即将报名。

参赛项目分初创组、成长组两个组别,现代农业产业技术创新专业赛全程采取线上线下结合的方式进行。参赛条件为:企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事农业高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录;全国赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册时间在三年内的企业和团队可参加初创企业组比赛,工商注册时间超过三年的企业参加成长企业组比赛。

符合参赛要求的可自愿登录中国创新大赛官网(www.cxcyds.com),点击“现代农业产业技术创新专业赛”进行线上报名,报名截止日期为10月31日。主办单位将于11月1日~5日组织专家对报名企业参赛项目和企业条件进行审查,同时符合参赛企业条件的进入大赛初赛。

网上初赛采取网络评审方式,评委对参赛企业所提交书面材料进行评审。评委由技术和投资专家组成。初赛每组评选的企业进入半决赛。

全国半决赛采取网上路演答辩的形式。参赛企业以视频、文字等形式开展线上路演,专家线上沟通交流,公开打分,当场公布成绩。全国半决赛结束后,每组评选出大赛优秀企业晋级全国总决赛。

全国总决赛则采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式,评委以创投专家为主。全国总决赛在杨凌农业高新技术产业示范区通过现场路演的方式进行,比赛向观众开放,并通过有关网络平台进行直播。

本次比赛,奖项设置将按组别各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其他参加总决赛的企业为优秀企业。

据了解,本次赛事由中国创新创业大赛组委会办公室指导;杨凌农业高新技术产业示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院主办;武汉卓尔集团公司、西北农林科技大学校友企业家联盟协办;深创投、华润投资、中国农业投资促进会、松禾资本、大一资本、众投邦、合创资本、大米创投、关天资本、中科投资、陕西创投协会、农林卫视支持;杨凌农业高新技术产业示范区创业服务中心、西北农林科技大学推广处、西北农林科技大学团委、杨凌职业技术学院产教融合处承办。

(据《陕西农村报》)

责任编辑:于婷婷