搜索

省政协副主席杨冠军一行来杨凌调研

发布于:2021-09-13 16:37   来源:杨凌融媒体中心

摘要:省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文,省政协常委、社会和法制委员会副主任丁琳,省政协常委、西安石油大学党委书记赛云秀,省政协常委、西安交通大学法学院教授吴平魁,省政协常委西安培华学院理事长姜波,西北农林科技大学党委副书记闫祖书等陪同调研并出席座谈会,杨凌职业技术学院党...

9月10日,省政协副主席杨冠军一行来杨凌,就“促进我省高校毕业生就业”情况进行调研并召开座谈会。杨凌示范区党工委书记黄思光陪同调研。示范区管委会副主任董立民主持座谈会。

杨冠军指出,高校毕业生就业问题是一个重大的民生问题,此次调研重点关注政府在促进就业指导方面所出台的政策措施落实情况和高校在就业指导方面好的举措和经验。经过此次调研情况来看,杨凌示范区和两所高校在毕业生就业方面工作扎实,取得了成效明显。

杨冠军要求,示范区要不断夯实落实高校毕业生就业政策基础,多措并举为高校毕业生提供更加精细的服务。高校要通盘谋划、结合实际,结合自身的专业优势,加强校地校企精准对接,找准切入点,努力培养更多社会需要的人才;要充分发挥政府、高校及社会等各方面积极作用,进一步加强政策引导和教育,树立学生正确的择业观,推动实现大学生高质量就业,为区域产业发展提供人才支撑。

董立民表示,示范区将切实加强区校融合、落实相关政策,加强就业指导,提供优质服务,进一步抓紧抓好高校大学生就业工作,确保驻区高校毕业生就业工作再上新台阶。

座谈会上,杨凌示范区汇报了示范区促进高校毕业生就业工作情况,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院汇报了2021年毕业生就业情况;与会人员围绕调研主题进行交流发言。

会前,杨冠军一行实地考察了西北农林科技大学学生职业发展能力实训室。

省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文,省政协常委、社会和法制委员会副主任丁琳,省政协常委、西安石油大学党委书记赛云秀,省政协常委、西安交通大学法学院教授吴平魁,省政协常委西安培华学院理事长姜波,西北农林科技大学党委副书记闫祖书等陪同调研并出席座谈会,杨凌职业技术学院党委书记陈宁、党委副书记任得元出席座谈会。

责任编辑:王婕