搜索

杨陵区2021年“两会”开幕

发布于:2021-09-14 09:42   来源:杨凌发布

摘要:会议首先通过了政协第九届杨陵区委员会第五次会议议程,听取了常青海所作的《政协第九届杨陵区委员会常务委员会工作报告》,区政协副主席郭汶霞所作《政协第九届杨陵区委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》。

9月13日,杨陵区第九届人民代表大会第五次会议开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表汇聚一堂,肩负着人民的嘱托,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘杨陵区高质量发展的美好蓝图。示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉,杨陵区人大常委会主任任博,区人大常委会党组书记李冠明,区委副书记、代区长李朝喜,区政协主席常青海,区政协党组书记梁战昌等出席会议并在主席台就坐。

上午11时,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会首先通过了杨陵区第九届人民代表大会第五次会议议程,选举了大会主席团和秘书长,通过了大会议案审查委员会、财政预算审查委员会组成人员名单。会议听取了李朝喜所作的《杨陵区人民政府工作报告》,书面审查了《杨陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案)》《杨陵区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《杨陵区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》,通过了《选举办法(草案)》。

在当天下午的会议上,听取了任博所作的《杨陵区人大常委会工作报告》、区人民法院院长吴云青所作的《杨陵区人民法院工作报告》和区人民检察院代检察长李冀所作的《杨陵区人民检察院工作报告》,与会代表分组审议了杨陵区政府工作报告、十四五规划、计划、财政工作报告和杨陵区人大常委会、法院、检察院工作报告。

本次会议以视频的形式召开,会期两天,设一个主会场和若干分会场。此次会议主要任务是:听取和审议杨陵区人民政府工作报告;听取和审议杨陵区人大常委会工作报告;听取和审议杨陵区人民法院工作报告;听取和审议杨陵区人民检察院工作报告;审查和批准杨陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案);审查和批准杨陵区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告(草案),批准杨陵区2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准杨陵区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告(草案),批准杨陵区2021年区级财政预算;进行大会选举。

政协第九届杨陵区委员会第五次会议开幕

9月13日,政协第九届杨陵区委员会第五次会议开幕。来自全区各界的区政协委员肩负人民重托,齐聚一堂,聚焦全区经济社会发展重大问题和事关群众切身利益,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共谋科学发展大计,共商兴业惠民之策。示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉,杨陵区人大常委会主任任博,区人大常委会党组书记李冠明,区委副书记、代区长李朝喜,区政协主席常青海,区政协党组书记梁战昌等出席会议并在主席台就坐。

上午八点整,大会在雄壮的国歌中开幕。会议首先通过了政协第九届杨陵区委员会第五次会议议程,听取了常青海所作的《政协第九届杨陵区委员会常务委员会工作报告》,区政协副主席郭汶霞所作《政协第九届杨陵区委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》。

本次会议以视频形式召开,设一个主会场和若干个分会场。会议共两天时间,主要任务是:听取和审议政协第九届杨陵区委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第九届杨陵区委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告;列席杨陵区第九届人民代表大会第五次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论《杨陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》;审议通过政协第九届杨陵区委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协第九届杨陵区委员会第五次会议关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过政协第九届杨陵区委员会第五次会议政治决议;审议通过政协第九届杨陵区委员会提案和委员工作委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告;进行大会选举。

责任编辑:王婕