搜索

切实解决群众“急难愁盼”问题 杨凌在全省率先实现省内异地就医直接结算

发布于:2021-09-14 09:53   来源:农民日报

摘要:实现省内异地就医直接结算全覆盖,意味着在陕西省内其他市(区)参保的人员在杨凌示范区的定点医疗机构和定点零售药店就医、购药时,只需支付个人负担的医疗费用,改变了过去参保人员异地刷卡就医购药难、垫付资金多、报销周期长的状况,极大地方便了在杨凌养老、定居的外地参保人员。

记者从省医疗保障局了解到:杨凌示范区医疗保障局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断深化医疗保障制度改革,近期在全省率先实现省内异地就医直接结算全覆盖,解决了参保人员异地刷卡就医、购药难题。

据了解,杨凌示范区医疗保障局将区内9家定点医院、2家乡镇卫生院、2家社区卫生服务中心和60家定点零售药店全部纳入异地就医直接结算范围。实现省内异地就医直接结算全覆盖,意味着在陕西省内其他市(区)参保的人员在杨凌示范区的定点医疗机构和定点零售药店就医、购药时,只需支付个人负担的医疗费用,改变了过去参保人员异地刷卡就医购药难、垫付资金多、报销周期长的状况,极大地方便了在杨凌养老、定居的外地参保人员。

责任编辑:王婕