搜索

杨凌农科为旬邑玉米产业披上“科技衣”注入“科技血”

发布于:2021-09-24 09:23

摘要:同时,该基地还承担着国家重点研发计划“西北耐密高产抗早玉米新品种培育"项目品种展示、国家重点研发计划“西北耐密高产抗早玉米新品种培育”项目重点品种耐密性评价、陕单系列玉米新品种2个密度鉴定试验以及陕A群陕B群选育玉米自交系育种潜力评价、陕单系列品种示范等任务,为我国玉米产...

农业科技报社全媒体记者 王朝阳  冯玉龙

9月24日,2021年杨凌玉米新品种观摩会第二站走进西北农林科技大学旬邑玉米实验示范站,了解杨凌农业科技在助推旬邑县玉米产业实现现代化发展中发挥的支柱作用。

作为西北农林科技大学农学院与旬邑县农村经营管理站联合建立的旬邑玉米试验示范基地,主要以玉米生产全程机械化为目标,以早熟耐密宜机收玉米品种陕单620、陕单636和陕单650为重点,集成精量播种、缓控释肥、化学除草、机械收获和秸秆还田等关键技术及装备,构建适宜不同区域和种植规模的全程机械化技术3套技术模式。

同时,该基地还承担着国家重点研发计划“西北耐密高产抗早玉米新品种培育"项目品种展示、国家重点研发计划“西北耐密高产抗早玉米新品种培育”项目重点品种耐密性评价、陕单系列玉米新品种2个密度鉴定试验以及陕A群陕B群选育玉米自交系育种潜力评价、陕单系列品种示范等任务,为我国玉米产业的发展发挥着积极的作用。

责任编辑:王婕