搜索

杨凌环保公众开放日牵手企业与生态“心连心”

发布于:2021-09-26 15:03   来源:杨凌视线

摘要:参观结束后,示范区生态环境局为现场参观人员通报了示范区空气质量状况,讲解了大家关注的环保热点问题及近几年来区内VOCS废气治理的现状和存在突出问题,引导企业提升治理能力和管理水平,全力推进杨凌生态环境工作不断向好发展,为杨凌蓝天碧水共同努力。

9月24日下午,杨凌示范区生态环境局开展智慧环保信息化公众开放日活动,邀请区内20家重点涉气企业与生态环境保护“零距离”接触。

“这就是我们的全景指挥平台日常事件的预警预报及整个处理过程。”

活动现场,信息化指挥中心工作人员以浅显易懂的方式向参观代表们详细介绍了示范区大气环境监测立体感知网络、环保信息化平台建设与运行,并现场演示了全景指挥平台日常事件预警预报及闭环处理流程。

参观结束后,示范区生态环境局为现场参观人员通报了示范区空气质量状况,讲解了大家关注的环保热点问题及近几年来区内VOCS废气治理的现状和存在突出问题,引导企业提升治理能力和管理水平,全力推进杨凌生态环境工作不断向好发展,为杨凌蓝天碧水共同努力。

“通过今天的参观了解,让我充分认识到环保的重要性,在今后的企业发展中,我们会更注重提高环保治理举措,为‘碧水蓝天’贡献自己的力量。”参加活动的企业代表感慨地说。

据了解,举办此次活动是为了切实保证企业在环境治理和保护过程中的知情权、参与权和监督权,使公众理解环保、支持环保、参与环保,进一步提高群众的环境保护意识,增强全民参与生态环境保护的责任感,积极倡导公众做生态环境的保护者,绿水青山的守护者,碧水蓝天的捍卫者。

“下一步,我们将继续丰富活动内容、变换活动形式,让更多不同群体的社会公众零距离感受环境监测感知设备,共同走进杨凌环保教育基地,亲身体验环境治理流程,引导公众提高环境保护意识,传递‘绿水青山就是金山银山’理念,为提升全社会生态文明意识营造出良好的氛围。”示范区生态环境局工作人员告诉记者。

责任编辑:王婕