搜索

重点项目建设进行时 | 杨凌综保区项目建设快马加鞭抢进度

发布于:2021-09-28 11:20   来源:杨凌发布

摘要:从提前采购防雨布到投入人力设备,从灰土铺设到水稳铺设……为确保杨凌综保区一期工程如期高质量完成,顺利达到海关验收标准,连日来,示范区自贸办、国合公司克服多雨天气影响,抢抓工期,多次在项目现场召开专题会议,研究阴雨天气工程作业方法和具体路径,协调加快项目建设。

入秋以来,杨凌迎来持续降雨天气。走进杨凌综合保税区一期项目建设工地,阵阵轰鸣的机械声、来回穿梭的工程车......一片抢进度、抓工期全力推进项目建设的繁忙景象。

从提前采购防雨布到投入人力设备,从灰土铺设到水稳铺设……为确保杨凌综保区一期工程如期高质量完成,顺利达到海关验收标准,连日来,示范区自贸办、国合公司克服多雨天气影响,抢抓工期,多次在项目现场召开专题会议,研究阴雨天气工程作业方法和具体路径,协调加快项目建设。截至目前,已采购20000平方米防雨布,投入各工种劳动力560余人,调动挖掘机、装载机、压路机等机械设备38台,完成灰土铺设12000立方米,水稳层铺设3500立方米,有效降低了雨水天气对工程进度的制约影响,为后续施工进度提供了条件保障。

据了解,陕西杨凌综合保税区一期开工项目为海关大楼、人才公寓、保税仓库、保税加工厂房、口岸查验区、生活服务配套区、围网及电子监管信息化系统,总建筑面积约17.5万平方米。按照计划,将于2022年1月申请海关正式验收。

“目前,海关大楼已建设至地上8层,人才公寓已建设至地上6层,口岸查验区、保税仓库、保税加工厂房已完成基础施工,正在进行地上钢结构主体施工,卡口大门已完成钢结构主体安装。海关围网基础施工、园区绿化景观、玻璃幕墙等正在加紧建设中。”项目建设相关负责人说,“我们将按照既定目标要求,在确保高质量建设的同时,争分夺秒、抢抓工期,严格按照时间节点交付验收,争取如期顺利通过。”

责任编辑:王婕