搜索

看病“一口价” 为群众省了百万看病钱

发布于:2021-09-29 09:04   来源:杨凌视线

摘要:我手上这两张单子是一位水痘患者的预结算单,通过这两张单子我们可以看到,这位水痘患者的住院总花费为2144.55元,而通过按病种的付费方式结算,他只需要支付750元,节省看病费用694.据统计,截至8月31日,杨凌已实施按病种结算1286例,报销金额236.

看病也能“一口价”,一种疾病对应一个价格,明明白白看病,省钱又省心!

为了预防医疗机构过度医疗现象,守好群众的“救命钱”,今年6月1日杨凌示范区全面试行《基本医疗保险按病种付费管理实施细则》,111个住院单病种打包付费,最高报销比例达到97%!26个门诊手术限额付费,最高报销比例达到80%!

我手上这两张单子是一位水痘患者的预结算单,通过这两张单子我们可以看到,这位水痘患者的住院总花费为2144.45元,按以前结算方式,报销后他需要再向医院支付1444.55元,而通过按病种的付费方式结算,他只需要支付750元,节省看病费用694.55元。

据统计,截至8月31日,杨凌已实施按病种结算1286例,报销金额236.84万元,为群众节省医疗费用超百万元。

责任编辑:王婕