搜索

走近农高会 | 会期将举办中药材机械化专业展

发布于:2021-09-30 10:49   来源:杨凌发布

摘要:据悉,主办方结合陕西省及周边甘肃、宁夏、河南、山西等省、市种植板蓝根、柴胡、白术、党参、黄芩、桔梗、黄芪面积广的特点,精心组织,特举办“第28届农高会中药材机械化现场展示演示会”,旨在推动中药材质量提升和产业高质量发展,加快中西部地区中药材生产机械化进程。

以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第28届杨凌农高会将于10月22日至26日举办。记者从农高会筹委会办公室获悉:本届农高会将举办中药材机械化专业展,全方位体现中药材种、管、收和加工全程机械化水平。

本次中药材机械化专题展时间为10月21日-26日,主要展览展示国内有关中药材播种、采收等方面的农业机械、设施农业小型农机具等农业装备先进技术和设备展示及交易。截至目前,参展报名正在有序进行。

据悉,主办方结合陕西省及周边甘肃、宁夏、河南、山西等省、市种植板蓝根、柴胡、白术、党参、黄芩、桔梗、黄芪面积广的特点,精心组织,特举办“第28届农高会中药材机械化现场展示演示会”,旨在推动中药材质量提升和产业高质量发展,加快中西部地区中药材生产机械化进程。

责任编辑:王婕