搜索

走近农高会 | 聚焦“双碳”战略,这场高端论坛最“绿色”

发布于:2021-10-10 14:58   来源:杨凌发布

以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第28届杨凌农高会将于10月22日至26日举办。近日,记者从农高会筹委会办公室获悉,第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会农业碳达峰碳中和高端论坛将于10月23日至25日在杨凌举办。

本次高端论坛“以‘双碳’战略目标促农业绿色发展”为主题,将围绕农业助力碳达峰碳中和政策、种植业和养殖业减排、农业土壤固碳理论与技术、农业农村碳达峰碳中和监测体系与评估等相关议题,邀请政府官员、专家学者、高校师生代表、新闻媒体研究探讨在实施碳达峰、碳中和的“双碳”战略背景下,农业领域面临的挑战、机遇以及战略对策。

本次高端论坛拟由第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会组委会主办,国家发改委国际合作中心、陕西省发展和改革委员会、西北农林科技大学、杨凌示范区管委会承办。旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“碳达峰碳中和”战略部署和加快推进生态文明建设的重要指示精神,全面落实国家“十四五”规划《纲要》关于“加快推动绿色低碳发展”有关重要部署,将杨凌打造成绿色低碳现代农业的示范样板,助力干旱半干旱地区建设成为我国战略后备粮仓和清洁能源基地。

此外,记者了解到,本届农高会将全面贯彻绿色发展理念,落实环境保护要求,倡导绿色管理、绿色组织、绿色设计、绿色搭建理念,使用低碳化、可重复使用的新型材料搭建展台;广泛使用新能源摆渡车、环保手提袋,着力打造低碳、环保、绿色展会。

责任编辑:王婕