搜索

加强消防安全培训 筑牢消防安全防线

发布于:2021-11-24 14:50   来源:杨凌视线

摘要:培训期间,消防官兵结合换热站消防安全注意要点和近期全国范围内发生的较大影响的火灾典型案例,从火灾的特点、火灾形成的条件等方面讲解了如何预防火灾事故的发生,重点对换热站运行中火灾的发生、灭火器的使用、设备的运行维护、日常防火常识、消防基础法律法规等进行了详细讲解。

“我给大家再演示一遍灭火器的使用方法……”

“灭火的最佳时期是火灾发生的初期!”

……

为积极应对冬春季火灾安全事故频发多发态势,增强换热站工作人员消防安全意识,提高火灾防控能力,确保冬季供暖工作安全、平稳、有序推进,近日,杨陵区市政公司邀请区消防大队消防官兵对换热站全体人员开展了消防安全知识现场培训会。

培训期间,消防官兵结合换热站消防安全注意要点和近期全国范围内发生的较大影响的火灾典型案例,从火灾的特点、火灾形成的条件等方面讲解了如何预防火灾事故的发生,重点对换热站运行中火灾的发生、灭火器的使用、设备的运行维护、日常防火常识、消防基础法律法规等进行了详细讲解。

同时,消防官兵现场还演示了灭火器的使用方法,让参训人员学习了如何正确使用消防设施。培训现场学习气氛浓厚,培训人员纷纷动手参与演练,取得了良好的培训效果。

通过培训,切实提高了换热站工作人员消防安全意识和安全知识的掌握,大家纷纷表示,将以此次培训为契机,牢固树立“生命高于一切”的责任意识,确保广大人民群众安全、温暖过冬。

责任编辑:王婕