搜索

杨凌示范区市场监督管理综合执法支队持续开展“铁拳”行动 全力打击民生领域违法行为

发布于:2021-11-24 17:11

摘要:杨凌示范区市场监督管理综合执法支队在全区持续开展民生领域“铁拳”行动专项检查,严厉打击无照无证经营、制售三无不合格食品、非法添加、违规经营、虚假违法广告、欺诈消费者等违法行为,努力为消费者营造安全放心的消费环境。

杨凌示范区市场监督管理综合执法支队在全区持续开展民生领域“铁拳”行动专项检查,严厉打击无照无证经营、制售三无不合格食品、非法添加、违规经营、虚假违法广告、欺诈消费者等违法行为,努力为消费者营造安全放心的消费环境。

图片5

此次专项行动正在持续开展中,将打击民生领域的违法行为作为工作重点,包括销售药残超标的畜产品、水产品以及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类;在宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品;生产销售“偷工减料”劣质钢筋、线缆;生产销售劣质儿童玩具;供水供电供气供暖企业“乱收费”;翻新“黑气瓶”;销售农村市场“山寨”食品、食用农产品;发布虚假广告等。

图片6

据悉,综合执法支队此次专项行动中,共发现各类民生领域违法案件6起,立案4起,其余违法行为正在进一步深挖彻查之中。

(杨凌示范区市场监督管理综合执法支队办公室供稿)

责任编辑:谷幸