搜索

观摩交流学先进,指导帮扶促发展——杨凌示范区市场监管局带领辖区中药饮片生产企业赴铜川开展调研学习

发布于:2021-11-25 17:43

摘要:11月24日,杨凌示范区市场监管局党组书记刘春阳、副局长安兴国带领本辖区陕西康誉药业有限公司、陕西江河药业有限公司相关管理及技术人员前往铜川市陕西兴盛德科技股份有限公司调研学习,铜川市市场监督管理局副局长王靠社、省局铜川分局副局长张军及相关同志全程陪同。

11月24日,杨凌示范区市场监管局党组书记刘春阳、副局长安兴国带领本辖区陕西康誉药业有限公司、陕西江河药业有限公司相关管理及技术人员前往铜川市陕西兴盛德科技股份有限公司调研学习,铜川市市场监督管理局副局长王靠社、省局铜川分局副局长张军及相关同志全程陪同。

陕西兴盛德科技股份有限公司是我省规模最大、最具影响力的中药饮片生产企业,也是我省即将挂牌的首个中药饮片实训基地。为促进杨凌中药饮片的健康快速发展,杨凌局积极主动,加强沟通,组织本辖区两家中药饮片生产企业赴陕西兴盛德科技股份有限公司进行现场调研学习。

图片22

首先对陕西兴盛德科技股份有限公司的发展历程、管理理念及未来规划进行了了解,观摩了企业的标本展馆、原药材库、成品库、饮片生产车间、质量控制实验室等重点环节,参观期间陕西兴盛德科技股份有限公司本着毫不保留,一丝不苟的精神,让大家参观学习;参观结束后组织大家进行了交流和答疑解惑,两个企业均积极向陕西兴盛德科技股份有限公司进行探讨交流。

图片23

杨凌局党组书记刘春阳指出,一是各企业要珍惜此次学习机会,结合自身发展存在问题畅所欲言,后期更要继续加强联系,不断学习交流。二是生物医药产业是杨凌的支柱产业,中药制药在生物医药板块中占有相当大的份额,欢迎陕西兴盛德科技股份有限公司与杨凌中药企业开展合作。三是希望杨凌企业能通过本次参观学习受到启发,坚持“四个最严”,坚持产品质量是企业发展的核心竞争力,确保企业健康快速发展。

本次参观学习,为本辖区中药饮片生产企业提供了一次难得的学习和交流机会,促使企业发展思路得到拓宽,对解决企业在技术研发、生产发展等方面存在问题起到了积极作用。

通讯员:王秀丽

责任编辑:谷幸